アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドと生ハムのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
アボガドは色が変わり易いので、切って冷凍しておくと便利です。テーブルに出すころにはちょうど食べごろに解凍されています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アボガド
1/2個
生ハム
5枚
*ドレッシング
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料をよく混ぜておく。
  2. 2
    冷凍しておいたアボガドを使いました。このほうが作業し易いです
  3. 3
    生ハムは作業しやすいように一枚ずつはがしておく。
  4. 4
    3の生ハムで2のアボガドをくるんで1のドレッシンングをかける。

きっかけ

冷凍しておいたアボガドを使いました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アボカド
料理名
アボガドの生ハムのオードブル

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 13:37
ワインのおつまみに。 冷凍するのも参考になりました。 美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
chaachan6066
レポートありがとうございます♪とってもきれいにできていますね!美味しく作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする