鯖と生姜スライス焼き レシピ・作り方

鯖と生姜スライス焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鯖にはEPAがたっぷり含まれているとか。じっくり焼くといい色になります。

材料(2人分)

  • ノルウェー塩鯖切り身 4枚
  • 生姜スライス 4〜6枚
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらはスライスしてみりんと酢につけておいた生姜です。
  2. 2 鯖をタッパーに入れ、みりんと醤油を入れる。
  3. 3 15分程度で裏返し、1の生姜も入れる。あと15分置く。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、中火で皮目から焼く。生姜も焼く。
  5. 5 焼き目がついたら裏返しあと3分焼く。
  6. 6 生姜とともに盛りつける。

きっかけ

鯖を使ってみました。

おいしくなるコツ

生姜は生をスライスしたものでよいですが、1のようにして保存しておくと便利です。レシピはID1230010115 です。

  • レシピID:1230010324
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の生姜漬け焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る