鯖と生姜スライス焼き レシピ・作り方
![鯖と生姜スライス焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d678cfba6c134c20cd4cec6ae326988f58e918f6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ノルウェー塩鯖切り身 4枚
- 生姜スライス 4〜6枚
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
こちらはスライスしてみりんと酢につけておいた生姜です。
-
2
鯖をタッパーに入れ、みりんと醤油を入れる。
-
3
15分程度で裏返し、1の生姜も入れる。あと15分置く。
-
4
フライパンにオイルを熱し、中火で皮目から焼く。生姜も焼く。
-
5
焼き目がついたら裏返しあと3分焼く。
-
6
生姜とともに盛りつける。
きっかけ
鯖を使ってみました。
おいしくなるコツ
生姜は生をスライスしたものでよいですが、1のようにして保存しておくと便利です。レシピはID1230010115 です。
- レシピID:1230010324
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の生姜漬け焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません