いちごマーブルのチーズムースパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hot doggies
ふんわりムースケーキです。

材料(8人分)

冷凍パイシート
1枚
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
グラニュー糖
60g
レモン汁
大さじ2
イチゴジャム
大さじ3
粉ゼラチン
7g

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを解凍しておく。
    オーブンを200度に余熱。ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
  2. 2
    タルト型にパイシートを敷き詰め、フォークで穴を開け、200度のオーブンで12分焼く。冷ましておく。
  3. 3
    フィリングを作る。クリームチーズと砂糖を合わせ、柔らかく練る。レモン汁も加え混ぜ、ゼラチンを20秒程レンジにかけ溶かし、加え混ぜる。
  4. 4
    生クリームを7分だてにし、3と合わせる。
  5. 5
    4の1/3を取り出し、イチゴジャムを加え混ぜる。
  6. 6
    パイの上に4と5を交互に入れ、竹串などでマーブルにする。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャムの代わりにピューレでも。その時は砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

二つの味を一緒に。ピンク大好きな娘が喜ぶようにピンクマーブルにしたかった。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
いちごマーブルチーズムースパイ

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする