現在地

セロリ、パセリでブーケガルニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • だしパック

    1枚

  • パセリの茎

    5本分

  • セロリの葉

    1/8本分

  • ローリエ

    1枚

  • タイム ドライ

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリ、パセリでブーケガルニ
  • 100円以下

冷凍しておいたパセリとセロリを使ってブーケガルニのパックを作りました。いろんな料理に使えます。今日は鶏胸肉の冷製に使いました。

作り方

  • 1

    パックにはこちらを使います。

  • 2

    冷凍しておいたパセリの茎です。

  • 3

    冷凍しておいたセロリの葉の部分です。

  • 4

    タイムとローリエも使います。

  • 5

    1のパックの中に、2、3、4を入れて、、、

  • 6

    パックの口をひっくり返します。

  • 7

    今日は鶏胸肉の冷製を作ります。鍋に水と6を入れて沸騰させ火を止める。

  • 8

    皮なし胸肉を入れて蓋をし、バスタオル二枚で鍋全体を包んで冷めるまで置いおく。

  • 9

    肉を取り出しラップでぴっちりと包み、ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やす。スライスして好みのドレッシングでいただく。

きっかけ

冷凍しておいたパセリとセロリを使いました。

おいしくなるコツ

この他にも、ディル、ローズマリー等、好みのハーブを入れて作ってみてください。

レシピID: 1230010221

公開日:2013.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブーケガルニ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリ、パセリでブーケガルニのページ上部へ