セロリ、パセリでブーケガルニ レシピ・作り方

セロリ、パセリでブーケガルニ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
冷凍しておいたパセリとセロリを使ってブーケガルニのパックを作りました。いろんな料理に使えます。今日は鶏胸肉の冷製に使いました。

材料(1人分)

  • だしパック 1枚
  • パセリの茎 5本分
  • セロリの葉 1/8本分
  • ローリエ 1枚
  • タイム ドライ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パックにはこちらを使います。
  2. 2 冷凍しておいたパセリの茎です。
  3. 3 冷凍しておいたセロリの葉の部分です。
  4. 4 タイムとローリエも使います。
  5. 5 1のパックの中に、2、3、4を入れて、、、
  6. 6 パックの口をひっくり返します。
  7. 7 今日は鶏胸肉の冷製を作ります。鍋に水と6を入れて沸騰させ火を止める。
  8. 8 皮なし胸肉を入れて蓋をし、バスタオル二枚で鍋全体を包んで冷めるまで置いおく。
  9. 9 肉を取り出しラップでぴっちりと包み、ジップロックに入れて冷蔵庫で冷やす。スライスして好みのドレッシングでいただく。

きっかけ

冷凍しておいたパセリとセロリを使いました。

おいしくなるコツ

この他にも、ディル、ローズマリー等、好みのハーブを入れて作ってみてください。

  • レシピID:1230010221
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
ブーケガルニ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る