アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガ芋の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
焼き肉のタレを使った簡単で美味しいジャガ芋の豚肉巻きです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ジャガ芋
1個
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
焼き肉のタレ *
大さじ2
液体パルスウィート *
5g
粉唐辛子 *
お好みで
白炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきして、8等分のくし形に切り。
  2. 2
    豚肉は塩+コショウし。
  3. 3
    2で1を巻き。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、3を両面こんがり焼き。
  5. 5
    *を入れて汁気がなくなるまで、煮からめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

焼き肉のタレを使った簡単で美味しいジャガ芋の豚肉巻きです。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする