材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ジャガ芋
- 1個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- 焼き肉のタレ *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 粉唐辛子 *
- お好みで
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきして、8等分のくし形に切り。
-
- 2
- 豚肉は塩+コショウし。
-
- 3
- 2で1を巻き。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、3を両面こんがり焼き。
-
- 5
- *を入れて汁気がなくなるまで、煮からめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)
きっかけ
焼き肉のタレを使った簡単で美味しいジャガ芋の豚肉巻きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません