焼き茄子とトマトのサラダ イタリアンドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *の材料をあわせておく。
-
- 2
-
- 焼茄子を作る。茄子をグリルで両面5分ずつ焼き、水につけて冷やし皮を剥く。
-
- 3
-
- 半分の長さに切ってから裂く。水分を切って冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- 器にボズトンレタスを敷いて、裂いた焼茄子をおき、カットしたトマトを置く。1のドレッシングを良くまぜてかける。
-
- 5
-
- 最後にペッパーミックスをミルでひいてかける。
-
- 6
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
ペッパーミックスでパンチのきいた味になりますし、色もきれいです。
きっかけ
焼茄子を使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
焼茄子とトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません