蛸のカルパッチョ ピクルス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
酸味の爽やかな夏にぴったりの前菜です。

材料(2人分)

ゆで蛸
100g
ブロッコリー
少々
*マスタードドレッシング
マスタード
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
*ピクルスの中身
セロリの茎
10cm程度
人参
小1本
カリフラワー
1/4個
ローリエ
1枚
*ピクルスの液
カップ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
カップ1/2

作り方

  1. 1
    蛸は食べ易いように斜めにスライスする。
  2. 2
    ドレッシングの材料をあわせておく。
  3. 3
    ピクルスを作る。カリフラワー、人参は食べ易い大きさに切って茹でる。セロリはピーラーで皮を剥き拍子切りにする。液をあわせてレンジで2分チンしてローリエとともに漬け込む。
  4. 4
    ブロッコリーは茹でて水を切り、2の液をかけておく。
  5. 5
    ドレッシングの材料をあわせて蛸にかけ、2のピクルスと3のブロッコリーを盛りつける。

おいしくなるコツ

ピクルスは作って3日ほど経つとちょうど食べごろになります。ピクルスの詳しい作り方はID 1230010096です。ブロッコリーを漬け込むと色がくすんでしまうので、ブロッコリーは別にしています。

きっかけ

つくっておいたピクルスにブロッコリーをプラスしてみました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ ピクルスと

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする