蛸とチーズで カルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ワインのおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

ゆでダコ
50g
*ドレッシング
チーズ(ナチュラルチーズ等 好みのもの)
50g
オリーブオイル
50cc
ローリエ 生
1本
タイム ドライ
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蛸は食べ易い大きさにスライスする。
  2. 2
    ローズマリー、タイム、粗挽き胡椒、オリーブオイルを使います。
  3. 3
    チーズを賽の目に切り、2の材料とともに瓶に入れる。
  4. 4
    このまま冷蔵庫で保存も出来ます。
  5. 5
    1を器に盛り、4をかける。

きっかけ

蛸を使ってみました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ風

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする