めんつゆで味付け♪卵入りポテサラ^^ レシピ・作り方
![めんつゆで味付け♪卵入りポテサラ^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352d049c0b2ca0e7df4f23f635013c3435ccc5bb.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは3センチ角ほどに、人参は1cm角に切っておく。ジャガイモを茹で、じゃがいもが少しまだ硬いかなくらいで、にんじんとウインナーを入れて、さらに5分茹でます。
- 2 ジャガイモがすぐつぶれるぐらい、にんじんも食べれるぐらい、になったら、水を切る。
- 3 じゃがいもをつぶして、下味に、砂糖、めんつゆ、マヨネーズ大さじ2.5、塩コショウ少々を入れて、よく混ぜ、冷まします。
- 4 ジャガイモが冷めてきたら、輪切りにしたウインナー、きゅうり、ゆで卵をいれ、大さじ1のマヨネーズとS&B本生きざみわさびを足します。
- 5 最後に味見をして、塩コショウ、マヨネーズを好みの味に整えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません