めんつゆで味付け♪卵入りポテサラ^^ レシピ・作り方

めんつゆで味付け♪卵入りポテサラ^^
mina☆914
mina☆914
めんつゆで味付けしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは3センチ角ほどに、人参は1cm角に切っておく。ジャガイモを茹で、じゃがいもが少しまだ硬いかなくらいで、にんじんとウインナーを入れて、さらに5分茹でます。
  2. 2 ジャガイモがすぐつぶれるぐらい、にんじんも食べれるぐらい、になったら、水を切る。
  3. 3 じゃがいもをつぶして、下味に、砂糖、めんつゆ、マヨネーズ大さじ2.5、塩コショウ少々を入れて、よく混ぜ、冷まします。
  4. 4 ジャガイモが冷めてきたら、輪切りにしたウインナー、きゅうり、ゆで卵をいれ、大さじ1のマヨネーズとS&B本生きざみわさびを足します。
  5. 5 最後に味見をして、塩コショウ、マヨネーズを好みの味に整えたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230010071
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る