ホクホクジャガイモとほうれん草のキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- ジャガイモ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ●卵
- 3個
- ●生クリーム
- 150cc
- ●粉チーズ
- 大1
- ●ヤマキめんつゆ
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5センチに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
ジャガイモは一口サイズに切って、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 解凍したパイシートをラップではさみ、型の大きさに合わせてめん棒でのばす。パイ型にパイを広げてはみだした部分は落としておく。
-
- 3
- ●の材料を全て混ぜる。
ジャガイモをパイの上に広げたら●を流し入れ、ほうれん草とベーコンを乗せ、チーズをかける。
-
- 4
- 180℃で30分焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません