アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクジャガイモとほうれん草のキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
めんつゆで味付けしました!

材料(6人分)

冷凍パイシート
2枚
ほうれん草
1束
ジャガイモ
1個
ベーコン
1枚
●卵
3個
●生クリーム
150cc
●粉チーズ
大1
●ヤマキめんつゆ
大1
●S&B本生きざみわさび
小1
●クレイジーソルト
少々
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    ジャガイモは一口サイズに切って、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    解凍したパイシートをラップではさみ、型の大きさに合わせてめん棒でのばす。パイ型にパイを広げてはみだした部分は落としておく。
  3. 3
    ●の材料を全て混ぜる。
    ジャガイモをパイの上に広げたら●を流し入れ、ほうれん草とベーコンを乗せ、チーズをかける。
  4. 4
    180℃で30分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする