卵の黄身の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
黄身を蜂蜜につけておくだけ。お酒のおつまみにも。

材料(3人分)

ゆで卵の黄身
3個
蜂蜜
1ポーション
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    卵の黄身だけを取り出し小さめの食品用ポリ袋に入れます。
  2. 2
    蜂蜜はこちらを使います。
  3. 3
    ポリ袋の口をねじり、蜂蜜が全体に行き渡るようにします。冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4
    できあがり。

きっかけ

蜂蜜を使ってみました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身の蜂蜜漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする