ツナハムジャガ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、レンジで5分加熱する。やわらかくなったら熱いうちにつぶしておく。
- 2 1にツナ(オイルを切る)と小さく刻んだハムを加え、マヨネーズ、S&B本生きざみわさび、クレイジーソルトを入れてよく混ぜる。
- 3 2を餃子の皮に乗せて包む。
- 4 熱したフライパンに油を引き、3を並べて焼く(中火)。水(カップ1/2)を加えて蓋をして蒸し焼きする。
- 5 火が通ったら、蓋をあけ、強火にして水分を飛ばし、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません