牛カルビのコチュジャンわさびタレ漬け炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ 250g
- にんにくの芽 1束
- しめじ 1/2袋
- ●コチュジャン 大1
- ●S&B本生きざみわさび 小1
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●レモン汁 大1.5
- ●醤油 大1
- ●胡麻油 小1
作り方
- 1 ニンニクの芽は根元を切り落とし、5~6cmの長さに切る。しめじは石づきを取ってばらしておく。
- 2 ボウルにお肉としめじ、にんにくの芽をいれ、そこに●をすべて入れて、冷蔵庫で2時間ほどつけておく。
- 3 フライパンを熱し中火で、ボウルのお肉とニンニクの芽としめじを炒めて、お肉に火が通ったら出来上がり!
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- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフにんにくの芽
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節約大好き二児ママ2013/09/25 10:47牛カルビたっぷりで☆
おいしかったです!