アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと豚のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ピリッと辛くて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜漬け
150g
豚薄切り肉
150g
刻みネギ
大1
鶏ガラスープの素
大1
めんつゆ
大1
鷹の爪
1本
S&B本生きざみわさび
小1
ごま油
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬と豚肉は、2cm幅程度に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し(中火)、豚肉を入れ、炒める。豚肉の色が変わったら白菜漬を加え、炒める。
  3. 3
    鶏がらスープとめんつゆとS&B本生きざみわさびを加えて炒め合わせ、塩コショウで味をしめ、お皿に盛る。たかの爪と刻みネギを散らして、出来上がり♪

きっかけ

白菜漬けが余っていたので、夕食に作りました!

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする