おつまみスティッククロワッサン レシピ・作り方

おつまみスティッククロワッサン
  • 約30分
  • 300円前後
COMOパン
COMOパン
ワイン、ビールなどおつまみにピッタリなスティックタイプのガーリックトースト。生ハムを巻くと、ちょっとしたおもてなしにもピッタリ。

材料(2人分)

  • 毎日クロワッサン 1個
  • 生ハム 8枚
  • ガーリックバター 10g程度

作り方

  1. 1 毎日クロワッサンは横半分にスライスしてから、縦に4等分しスティック状にカットする。(8等分)
  2. 2 断面にガーリックバターを塗り、160℃に温めたオーブンで15分程度焼き、カリカリにする。
  3. 3 粗熱が取れたら、生ハムを巻きつける。

きっかけ

以前、パスタ屋さんでバケットが1/4サイズでコップに入って出てきたのを思い出し、スティック状のガーリックトーストなら食べやすいし、生ハムを巻いたらおつまみにピッタリだと思い作ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ガーリックバターはカットした断面全てに塗らず、1面だけで十分です。天板にオーブンシートを敷いて、その上にカットしたクロワッサンを並べて焼きましょう。粗熱をしっかり取るとカリカリになります。8等分で小さいと思ったら6等分でもOKですよ。

  • レシピID:1230009943
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ガーリックトースト
料理名
おつまみスティッククロワッサン
COMOパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る