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鶏胸肉の冷製 胡麻だれで レシピ・作り方

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BEBE2936
ハーブ入りの熱湯につけておくだけ。簡単です。

材料(2〜4人分)

皮なし 鶏胸肉
一枚
ローリエ、タイムなどのハーブ
少々
トマト
1個
水菜
少々
*ドレッシング
マヨネーズ
大さじ2
すりごま
大さじ2
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    皮なし胸肉を使います。
  2. 2
    鍋に多めの水とハーブを入れて沸騰させ、火を止めて1を入れる。
  3. 3
    蓋をする。
  4. 4
    鍋をバスタオル二枚で上下から包む。
  5. 5
    冷めるまで置いておき、ふたを開ける。胸肉を取り出して冷蔵庫でよく冷やす。
  6. 6
    スライスして野菜と盛り合わせる。
  7. 7
    *のドレッシングをあわせてかける。

おいしくなるコツ

ハーブはセロリやパセリの茎等を使って自分でブーケガルニを作って冷凍しておくと便利です。

きっかけ

あっさりした胸肉を使って夏にぴったりの一皿にしました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉の冷製 胡麻だれ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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