アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻のかおりいっぱい ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
胡麻の香りたっぷりのひじきの煮物です。

材料(4人分)

ドライひじき
10g
蒟蒻
1/2まい
ごま油
大さじ2
水煮大豆
50g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1
すりごま
大さじ1
七味唐辛子
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、水分を切っておく。
  2. 2
    蒟蒻は賽の目に切る。
  3. 3
    大豆はこちらを使いました。
  4. 4
    鍋にごま油を熱してひじきと蒟蒻を炒める。
  5. 5
    大豆を加え、みりんと醤油を入れて煮る。
  6. 6
    ほぼ水分がなくなりかけたら火を止め、すりごまといりごまを入れる。
  7. 7
    全体をまぜ、さめるまで置いておく。
  8. 8
    好みで七味をふって頂く。

おいしくなるコツ

ひじきは20分以上水に浸けてしっかり戻します。

きっかけ

ごま油を使ってみました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきと大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする