簡単 豆ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白米 3合
- エンドウ豆(剥いてあるもの) カップ1/2
- 昆布 5cm程度
- 塩 小さじ2
- みりん 大さじ2
- いりごま 少々
作り方
- 1 白米を洗い、水加減もふつうにしておく。昆布、さっと洗った豆を入れる。
- 2 塩、みりんを入れて全体を一混ぜする。
- 3 炊飯器でいつもと同じようにスイッチオン!で炊きあがります。
- 4 できあがったらいりごまを振ると風味がアップします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆御飯
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)