簡単 豆ごはん レシピ・作り方

簡単 豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
この季節ならではの豆ごはん、普段白米を炊く感覚で、普通にたけばおいしい豆ごはんの出来上がりです。

材料(6人分)

  • 白米 3合
  • エンドウ豆(剥いてあるもの) カップ1/2
  • 昆布 5cm程度
  • 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 白米を洗い、水加減もふつうにしておく。昆布、さっと洗った豆を入れる。
  2. 2 塩、みりんを入れて全体を一混ぜする。
  3. 3 炊飯器でいつもと同じようにスイッチオン!で炊きあがります。
  4. 4 できあがったらいりごまを振ると風味がアップします。

きっかけ

豆を頂いたので使ってみました。

おいしくなるコツ

ふつうに炊くだけ。簡単です。

  • レシピID:1230009746
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豆ごはん
料理名
豆御飯
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る