焼き茄子のマヨネーズ和え レシピ・作り方

焼き茄子のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
焼き茄子を洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと生クリームを良く混ぜる。
  2. 2 茄子は焼いて皮を剥き、5cmに切って水分を切っておく。
  3. 3 2に1を入れて全体を混ぜる。味を見て、好みで塩を少し入れる。
  4. 4 ピンクペッパーを置き、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

焼き茄子を洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

塩は好みで加減してください。

  • レシピID:1230009723
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子のマヨネーズ和え
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る