アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルでローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1930961
豚肩ブロックのほうがヘルシーです。大ねぎがない時は玉ねぎ1個の千切りを使ってください。

材料(8人分)

大ねぎ
1本
豚肩ブロック
400グラム
豚バラブロック
400グラム
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
大さじ2
コンソメの粉
大さじ2
おまけ↓ソース
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ2
ローストポークから出た汁
全部
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大ねぎは2~3ミリほどの千切りにし、豚肉に塩コショウとコンソメの粉をまんべんなくまぶし、さらに豚肉に大さじ1のオリーブオイルをもみこみます
  2. 2
    オーブン皿にオリーブオイルをまんべんなくぬり、大ねぎを敷き詰め、その上に豚肉をのせて、170度のオーブンで60分焼きます。
  3. 3
    (おまけ・ソース)
    小さめのフライパンか鍋に、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2、ローストポークから出た汁全部を入れ、ひと煮たちさせます。ローストポークにかけます。

おいしくなるコツ

大ねぎは葉の柔らかい部分だけでなく、茎の固い部分まで全部を千切りにして入れてください。 捨てるところなし。まんべんなく使います

きっかけ

ダイエットのための作り置き

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

1930961 蒼い狐家の焼きりんごです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする