生ハムのサラダ 塩麹ドレッシングで レシピ・作り方

生ハムのサラダ 塩麹ドレッシングで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生ハムの塩味を、ドレッシングが優しくしてくれます。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 4まい
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 生ハム スライス 6まい
  • *塩麹ドレッシング
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボストンレタスは洗って水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き食べ易いおおきさの乱切りにする。
  3. 3 トマトは櫛切りにしておく。
  4. 4 1、2、3と生ハムを器にいろどりよく盛りつける。
  5. 5 *のドレッシングを合わせてよく振る。

きっかけ

塩麹をつかって見ました。

おいしくなるコツ

野菜をよく冷やしておいてください。ドレッシングは一度作っておくと冷蔵庫で保存できます。

  • レシピID:1230009716
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材レタストマト全般
料理名
生ハムのサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る