材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●味噌
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1/2
- ●砂糖
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/3
- ●めんつゆ
- 小1/2
- とろけるチーズ
- 一掴み
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗微塵切りにしておく。
ナスは一口サイズに切って、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒め(中火)、色が変わったら玉ねぎと水気をきったナスを加え炒める。
-
- 3
- ナスに火が通ったら、●をすべて混ぜ合わせたタレをいれ、汁気が少なくなるまで炒め煮る。
-
- 4
- 3を耐熱容器に入れ、上からチーズをかけ、トースターで5分ほど焼く。
チーズがとろけたら取り出し粉チーズを振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません