アプリで広告非表示を体験しよう

なすと挽き肉のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
子供にも人気です!

材料(2人分)

茄子
1本
合挽き肉
50g
玉ねぎ
1/4個
●味噌
大1
●酒
大1
●みりん
大1/2
●砂糖
大1
●S&B本生きざみわさび
小1/3
●めんつゆ
小1/2
とろけるチーズ
一掴み
粉チーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗微塵切りにしておく。
    ナスは一口サイズに切って、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒め(中火)、色が変わったら玉ねぎと水気をきったナスを加え炒める。
  3. 3
    ナスに火が通ったら、●をすべて混ぜ合わせたタレをいれ、汁気が少なくなるまで炒め煮る。
  4. 4
    3を耐熱容器に入れ、上からチーズをかけ、トースターで5分ほど焼く。
    チーズがとろけたら取り出し粉チーズを振って出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする