サーモンとズッキーニ オリーブオイル焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 1柵
- ズッキーニ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ディル
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切りにしておく。
-
- 2
-
- サーモンは刺身用を使うと子供でも食べ易いです。今日は1柵を二人分に分けました。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱し、1、2を両面焦げ目がつくまで焼き、軽く塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 皿に盛りつけ、ディルのやわらかい部分を飾る。好みで粗挽き胡椒を振る。
おいしくなるコツ
何も無い、時間もない!というときのために、サーモンは買っておいて冷凍しています。ディルも柔らかい部分と茎に分けて冷凍しておくと便利です。
きっかけ
刺身用サーモンを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
サーモンのオリーブオイル焼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません