アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとズッキーニ オリーブオイル焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
フライパン一つで簡単に出来ます。時間のない時にも助かります。

材料(2人分)

刺身用サーモン
1柵
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
ディル
少々
粗挽き胡椒
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切りにしておく。
  2. 2
    サーモンは刺身用を使うと子供でも食べ易いです。今日は1柵を二人分に分けました。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、1、2を両面焦げ目がつくまで焼き、軽く塩こしょうをする。
  4. 4
    皿に盛りつけ、ディルのやわらかい部分を飾る。好みで粗挽き胡椒を振る。

おいしくなるコツ

何も無い、時間もない!というときのために、サーモンは買っておいて冷凍しています。ディルも柔らかい部分と茎に分けて冷凍しておくと便利です。

きっかけ

刺身用サーモンを使ってみました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのオリーブオイル焼

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする