材料(2人分)
- マグロの切り身
- 300g
- 味噌 *
- 大さじ2
- 1/2カロリーマヨネーズ *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 粉唐辛子 *
- お好みで
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 練りわさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロの切り身は水気をふき取って、一口大に切り。
-
- 2
- 1を*のマリネ液に漬け込んで1晩冷蔵庫し。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、3を両面こんがり焼いたら出来上がり。(わさびを添えて)
きっかけ
味噌+マヨネーズでマリネ焼きにした、まろやかなマグロの1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません