鳴門金時 シャンパーニュ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鳴門金時 小3本
- 三温糖 大さじ1
- シャンパーニュ 100cc
- シナモンパウダー 少々
作り方
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1
細い鳴門金時を使いました。良く洗って皮を半分程度ピーラーで剥く。
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2
一口サイズの乱切りにする。
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3
小鍋に2を入れかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
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4
砂糖とシナモンを入れる。
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5
シャンパーニュも入れて煮詰める。
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6
こんな感じになります。
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7
水分がほぼなくなったら出来上がり。
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8
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- さつまいもの甘煮
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