鳴門金時 シャンパーニュ煮 レシピ・作り方

鳴門金時 シャンパーニュ煮
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
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ちょっと余ったシャンパーニュを使ってみました。シナモン風味でワインのおつまみにもなります。

材料(4人分)

  • 鳴門金時 小3本
  • 三温糖 大さじ1
  • シャンパーニュ 100cc
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 細い鳴門金時を使いました。良く洗って皮を半分程度ピーラーで剥く。
  2. 2 一口サイズの乱切りにする。
  3. 3 小鍋に2を入れかぶるくらいの水を入れて中火にかける。
  4. 4 砂糖とシナモンを入れる。
  5. 5 シャンパーニュも入れて煮詰める。
  6. 6 こんな感じになります。
  7. 7 水分がほぼなくなったら出来上がり。
  8. 8 器に盛る。

きっかけ

余ったシャンパーニュを使いました。

おいしくなるコツ

ただ煮詰めるだけ。他の料理を作りながら、出来上がります。

  • レシピID:1230009645
  • 公開日:2013/05/18
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
さつまいもの甘煮
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