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彩りも歯ごたえも ヘルシーなひじきのおかず レシピ・作り方

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BEBE2936
いろんな色と歯触りが楽しめるひじきのおかずです。

材料(4人分)

ドライ 芽ひじき
10g
蒟蒻
1/4まい
人参
10cm程度
枝豆 むいて
カップ1
油揚げ
1/4まい
キャノーラオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは20分水に浸して戻し、水を切る。
  2. 2
    人参は5cmの線切りにする。
  3. 3
    枝豆は茹でて中身を出す。
  4. 4
    蒟蒻は線切りにする。
  5. 5
    油揚げは縦半分に切ったものを細く切る。
  6. 6
    鍋にオイルを熱し、1、2、4を炒める。調味料を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  7. 7
    さいごに3と5を入れて一混ぜして、冷めるまで置いておく。
  8. 8
    盛りつけていただく。

おいしくなるコツ

ひじきはしっかり戻してください。

きっかけ

冷凍の枝豆を使ってみました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのおかず

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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