アプリで広告非表示を体験しよう

新しょうがの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
新しょうがのシャキシャキ感と香りが美味しい豚肉巻きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

新生姜
大1と1/2本
豚薄切り肉
150g
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
醤油 *
大さじ2
酒 *
大さじ2
みりん *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新しょうがは、千切りにし。
  2. 2
    豚肉は塩+コショウし。
  3. 3
    2で1を巻き。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、3を両面こんがり焼き。
  5. 5
    *を入れて汁気がなくなるまで、煮からめたら出来上がり。

きっかけ

新しょうがのシャキシャキ感と香りが美味しい豚肉巻きです。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/23 11:54
生姜がピリっと効いていて、生姜好きな家族にも好評でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しそうに一杯作られましたネ!生姜好きのご家族の方でしたら、簡単に出来るのでまた作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする