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アサリとキャベツのソース酒蒸し♪ レシピ・作り方

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mina☆914
シンプルで美味しいです^^
愛知県三河湾産のアサリで^^

材料(3人分)

アサリ貝
400g
キャベツ
1/4玉
刻みネギ
お好みで
大3
バター
大1
ウスターソース
小1
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作り方

  1. 1
    アサリは塩水に入れて砂抜きをする。
    貝をこすり合わせて洗い、ざるにあげる。
  2. 2
    アサリとざく切りしたキャベツとバターを鍋に入れ、酒も加えて火にかけ、蓋をして数分中火で口が開くまで煮る。
  3. 3
    アサリの口が開いたら、ネギを散らし、ウスターソースをかけ、少し蒸し、器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

アサリをたくさんいただいたので^^

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
あさりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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