材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1/2
- ★にんにく 生姜
- 適量
- ★片栗粉
- 小さじ1
- キャベツ
- 3~5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- ピーマン
- 2個
- ☆酒
- 大さじ1~
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に★を絡ませておく。
-
- 2
-
- 野菜をカットし、豚肉をのせ、☆をかける。
軽くラップをして900wで4~5分チンします。
-
- 3
-
- 軽くたれと和えたら出来上がり♪
きっかけ
お味噌は焦げやすいし・・・ヘルシー中華になりました( ^ー^)/