豚肉のほうれん草チーズ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 豚ばら肉 8枚
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ 2枚ほど
- サラダ油 適量
- S&B本生きざみわさび 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの湯に塩少々入れて30秒茹で、粗熱を取ったら水気を絞っておく。
- 2 豚バラは半分の長さに切り、ほうれん草(豚バラの長さに合わせて切る)と適当に切ったスライスチーズとS&B本生きざみわさびを豚バラに乗せて巻く。
- 3 フライパンに油を熱し巻き終わりを下にして中火で焼いていく。回転させて全体的に焼き目をつける。
- 4 いい色になったら塩コショウをして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません