豚肉のほうれん草チーズ巻き♪ レシピ・作り方

豚肉のほうれん草チーズ巻き♪
mina☆914
mina☆914
おつまみに^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 豚ばら肉 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚ほど
  • サラダ油 適量
  • S&B本生きざみわさび 小1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯に塩少々入れて30秒茹で、粗熱を取ったら水気を絞っておく。
  2. 2 豚バラは半分の長さに切り、ほうれん草(豚バラの長さに合わせて切る)と適当に切ったスライスチーズとS&B本生きざみわさびを豚バラに乗せて巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し巻き終わりを下にして中火で焼いていく。回転させて全体的に焼き目をつける。
  4. 4 いい色になったら塩コショウをして出来上がり♪

きっかけ

おつまみに^^

  • レシピID:1230009524
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る