ぶりそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ぶりあらをフレーク状にしてそぼろ丼にしてみました。

材料(2人分)

ぶりのあら
1パック
おろし生姜 *
1片分
醤油 *
大さじ2
酒 *
大さじ2
みりん *
大さじ1と1/2
液体パルスウィート *
15g
白炒りごま *
10g
2個
白だし **
小さじ1と1/2
液体パルスウィート **
5g
ごま油
5g
白米
200g
200cc
高菜漬け
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは、血合いの部分を取り除き、全体をきれい水で洗いし、1回茹でこぼしし、骨+皮+目を取り除き。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立て、1を入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
  3. 3
    ボールに、卵+**を入れて混ぜ。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、2を炒り卵上にし。
  5. 5
    丼に、炊いたご飯を入れ、2+4+高菜漬けをのせたら出来上がり。

きっかけ

ぶりあらをフレーク状にしてそぼろ丼にしてみました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理高菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする