材料(2人分)
- 結びしらたき
- 2パック
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 粉唐辛子 *
- お好みで
作り方
-
- 1
- しらたきは下ゆでして水気を切り。
-
- 2
- フライパンに1+麺つゆを入れて水気がなくなるまで煮つめて、冷ましておき。
-
- 3
- 豚肉は、塩+コショウして、2を巻き。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、3を両面こんがり焼き。
-
- 5
- *を入れて全体にからめ、汁気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。
きっかけ
下味を付けた結びしらたきを豚肉で巻き、照り焼き風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません