簡単かに玉風あんかけオムレツ♪ レシピ・作り方

簡単かに玉風あんかけオムレツ♪
mina☆914
mina☆914
とても簡単です^^

材料(3人分)

  • 2個
  • ピーマン 1個
  • かにかま 3本
  • ハム 1枚
  • きくらげ 一掴み
  • 塩コショウ 少々
  • ○水 100cc
  • ○醤油 大1
  • ○酒 大1/2
  • ○酢 大1/2
  • ○鶏がらスープの素 5g
  • ○砂糖 大1/2
  • ○水溶き片栗粉 大1
  • ○S&B本生きざみわさび 小1

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し、小さめに刻む。
    ピーマンはみじん切り、かにかまとハムも小さく切る。
  2. 2 卵を割りほぐし、1をまぜ、塩胡椒で軽く味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大1)を敷き、2を流しいれて、中火で焼き色を付ける。裏返して裏も焼き色が付いたら、皿に取り出す。
  4. 4 ○をまぜあわせ、弱火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵にかけたら出来上がり。

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230009477
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る