材料(1人分)
- クノール 1杯に完熟トマトまるごと1個分
- 2袋
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 50cc
- 絹こし豆腐
- 70g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐を1㎝角に切っておく。鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして「クノール1杯に完熟トマトまるごと1個分」を入れて溶かし、牛乳を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- ①に豆腐を入れ、煮立ってきたら溶いた卵を回し入れます。
卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は大き過ぎない方が美味しいです。
きっかけ
親不知の抜歯をして、食事が辛く、でもお腹は空く…。
お粥ばかりでは満足出来ず、美味しい物が食べたい!と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません