食べる豆腐トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズーズ
抜歯した為、柔らかい物しか食べれず(;´・ω・)

材料(1人分)

クノール 1杯に完熟トマトまるごと1個分
2袋
200cc
牛乳
50cc
絹こし豆腐
70g
1個

作り方

  1. 1
    豆腐を1㎝角に切っておく。鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして「クノール1杯に完熟トマトまるごと1個分」を入れて溶かし、牛乳を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①に豆腐を入れ、煮立ってきたら溶いた卵を回し入れます。
    卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は大き過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

親不知の抜歯をして、食事が辛く、でもお腹は空く…。 お粥ばかりでは満足出来ず、美味しい物が食べたい!と思い作りました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
食べる豆腐トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

アズーズ 作るの大好き♪ 食べるの大好き♪ 皆さんのレシピを参考に、料理上手目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする