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鶏の肩肉鍋 レシピ・作り方

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絆君
珍しい部位のお肉を買ったので、レシピに追加。
料理自体はスタンダードです。
一口サイズで売られてて楽らく。
モモより歯ごたえはあるけれど、ジューシーでした。

材料(1人分)

昆布
1枚
白菜
3枚
もやし
100g
鶏の肩小肉
100g
お豆腐
半丁
青ネギ
2本
ポン酢
お好み
ごま油
お好み
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作り方

  1. 1
    お鍋に昆布を入れて、ふつふつする位まで熱します。
    昆布を出して下さい。
    面倒なら入れたままで。
    お野菜の固い部分と、肩小肉を5分煮ます。
  2. 2
    白菜の柔らかい部分、もやし、お豆腐を入れて軽く煮ます。
    3分くらい。
  3. 3
    お椀にポン酢、ネギをたっぷり、ごま油をいれて食べましょう。

おいしくなるコツ

ごま油は無くても良いですが、ある方が美味しいと思います。

きっかけ

珍しいお肉が安くかえたので。 一口サイズで売られていて、歯ごたえよく、皮もたっぷりついていました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋昆布白菜

このレシピを作ったユーザ

絆君 手抜き料理が多いですが、、、 一杯お野菜食べられる料理が好きです

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