アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き豆腐のキムチあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜キムチを調味料代わりに使った、韓国風の簡単で美味しい揚げ焼き豆腐です。

材料(2人分)

焼き豆腐
300gx2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
白菜キムチ
100g
長ネギ
1本
ベーコン
40g
ダシダ *
5g
水 *
100cc
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
粉唐辛子 *
お好みで
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は、水気をふき取り、片栗粉をまぶし。
  2. 2
    白菜キムチは細切り、ネギは小口切り、ベーコンも細切りにし。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼いて取り出し。
  4. 4
    3の取り出したフライパンに2を入れて炒め。
  5. 5
    全体に火が通ってきたら、*を加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でトロミを付け。
  6. 6
    お皿に3を入れて、5をかけたら、出来上がり。

きっかけ

白菜キムチを調味料代わりに使った、韓国風の簡単で美味しい揚げ焼き豆腐です。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする