材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 300gx2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 白菜キムチ
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- ベーコン
- 40g
- ダシダ *
- 5g
- 水 *
- 100cc
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 粉唐辛子 *
- お好みで
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は、水気をふき取り、片栗粉をまぶし。
-
- 2
- 白菜キムチは細切り、ネギは小口切り、ベーコンも細切りにし。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼いて取り出し。
-
- 4
- 3の取り出したフライパンに2を入れて炒め。
-
- 5
- 全体に火が通ってきたら、*を加えてさらに炒め、水溶き片栗粉でトロミを付け。
-
- 6
- お皿に3を入れて、5をかけたら、出来上がり。
きっかけ
白菜キムチを調味料代わりに使った、韓国風の簡単で美味しい揚げ焼き豆腐です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません