フライパンで!簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- ☆水
- 4分の3が浸る程度(250cc~300)
- ☆砂糖
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆顆粒だし(なくてもOK)
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- かぼちゃをきれいに洗いワタと種を取り除いて、一口大に切る。
-
- 2
-
- 深さ5cm以上のフライパンを用意し、かぼちゃの皮面を下にして入れ、全体の4分の3が浸る程度の水を入れる。
-
- 3
-
- 調味料を入れ、全体に行き渡たらせたら中火にかける。沸騰してきたらふたをし、10分煮る。
-
- 4
-
- ひっくり返して、さらに2、3分煮る。
-
- 5
-
- 水分がなくなってきたら完成です(*´∀`*)ノ
-
- 6
- 2013.04.23
写真及びレシピを一部変更しました
おいしくなるコツ
中火で一気に煮るので、汁気がなくなるまであっという間です。コンロから目を離さないようにしてください!ふたをするのもわすれずに。
きっかけ
母のレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません