アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいゆい(*´艸`)
フライパンで簡単に作れる、やさしい味のかぼちゃの煮物です(^^)汁気が少ないので、煮崩れしません!かぼちゃを切るのが面倒なときは冷凍かぼちゃを使うとらくですよ☆

材料(作りやすい量人分)

かぼちゃ
2分の1個
☆水
4分の3が浸る程度(250cc~300)
☆砂糖
大さじ2.5
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆顆粒だし(なくてもOK)
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをきれいに洗いワタと種を取り除いて、一口大に切る。
  2. 2
    深さ5cm以上のフライパンを用意し、かぼちゃの皮面を下にして入れ、全体の4分の3が浸る程度の水を入れる。
  3. 3
    調味料を入れ、全体に行き渡たらせたら中火にかける。沸騰してきたらふたをし、10分煮る。
  4. 4
    ひっくり返して、さらに2、3分煮る。
  5. 5
    水分がなくなってきたら完成です(*´∀`*)ノ
  6. 6
    2013.04.23
    写真及びレシピを一部変更しました

おいしくなるコツ

中火で一気に煮るので、汁気がなくなるまであっという間です。コンロから目を離さないようにしてください!ふたをするのもわすれずに。

きっかけ

母のレシピをアレンジしました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする