レンジで簡単親子丼のめんつゆミルクタレがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 50g
- 玉ネギ
- 1/4個
- 水
- 大1
- ほんだし
- 小1
- 卵
- 1個
- ○森永のおいしい牛乳
- 大1/2
- ○めんつゆ
- 大1
- ごはん
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 肉は小さめに切り、玉ねぎはスライス。耐熱容器にほんだし、水、肉、玉ねぎを入れてレンジで3分加熱。
-
- 2
- 溶き卵を加えてさらにレンジで40秒加熱。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたら○をあわせたものをまわしかける。
-
- 4
- 丼にごはんをもり、3を乗せたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱いのが苦手な子供にも^^