エビとブロッコリーのレンジでお手軽サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- ●マヨネーズ
- 大2
- ●森永のおいしい牛乳
- 小2
- ●粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に水大さじ1を入れてレンジで2分加熱。
-
- 2
- エビは、殻を剥き、背に切れ目を入れて、塩コショウ・酒を振ってレンジで5分くらい蒸す。
-
- 3
-
- 1と2の粗熱が取れたら、●を混ぜたものを絡めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません