材料(2人分)
- ぶりのあら
- 2パック
- おろし生姜 *
- 2片分
- 醤油 *
- 大さじ3
- 濃縮麺つゆ *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ4
- 液体パルスウィート *
- 20g
- 水 *
- 200cc
- 酢
- 大さじ2
- 練りわさび
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりのあらは、全体をきれい水で洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし、骨+皮を取り除き。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立て、1を入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
-
- 3
- 最後に、酢を回し入れ一煮立ちさせたら出来上がり。(練りわさびを添えて)
きっかけ
酢とわさびでサッパリと仕上げたぶりあらの煮物です。
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