アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりあらのサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
酢とわさびでサッパリと仕上げたぶりあらの煮物です。

材料(2人分)

ぶりのあら
2パック
おろし生姜 *
2片分
醤油 *
大さじ3
濃縮麺つゆ *
大さじ2
酒 *
大さじ4
液体パルスウィート *
20g
水 *
200cc
大さじ2
練りわさび
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは、全体をきれい水で洗いし、熱湯で1回茹でこぼしし、骨+皮を取り除き。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立て、1を入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
  3. 3
    最後に、酢を回し入れ一煮立ちさせたら出来上がり。(練りわさびを添えて)

きっかけ

酢とわさびでサッパリと仕上げたぶりあらの煮物です。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする