豆腐と鶏挽き肉の胡麻ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく 。
- 2 玉ねぎと人参はみじん切りにしてレンジ500Wで1分半加熱して火を通しておく。
- 3 ボウルに豆腐、玉ねぎ、人参、ひき肉、塩コショウ、顆粒だし、胡麻、S&B本生きざみわさびを入れこねる。
- 4 パン粉を加え固さを調節し、粘りが出るまでしっかりこねる。
-
5
成形して油(分量外)を少量ひいたフライパンで焼いていく。
中火で片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、蒸し焼き状態にしてしっかり中まで火を通す。 -
6
裏もいい焼き色になったら出来上がり♪
お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません