豆腐と鶏挽き肉の胡麻ハンバーグ♪ レシピ・作り方

豆腐と鶏挽き肉の胡麻ハンバーグ♪
mina☆914
mina☆914
シンプルでヘルシーなハンバーグです!

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だしの素 小1
  • パン粉(つなぎ用) 適量
  • 白胡麻 大1
  • S&B本生きざみわさび 小1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく 。
  2. 2 玉ねぎと人参はみじん切りにしてレンジ500Wで1分半加熱して火を通しておく。
  3. 3 ボウルに豆腐、玉ねぎ、人参、ひき肉、塩コショウ、顆粒だし、胡麻、S&B本生きざみわさびを入れこねる。
  4. 4 パン粉を加え固さを調節し、粘りが出るまでしっかりこねる。
  5. 5 成形して油(分量外)を少量ひいたフライパンで焼いていく。
    中火で片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし、蒸し焼き状態にしてしっかり中まで火を通す。
  6. 6 裏もいい焼き色になったら出来上がり♪
    お好みでケチャップなどをつけて召し上がってください!

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230008959
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る