材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 4切れ
- 醤油 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 練りわさび *
- 大さじ1
- ごま油 *
- 5g+5g
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身は一口大に切り、*に30分くらい漬け込み。
-
- 2
- 漬けダレをきった1に片栗粉をまぶし。
-
- 3
- プライパンにごま油(5g)を熱して、2を両面こんがり焼き、2の漬けダレをからめたら出来上がり。
きっかけ
鯖の切り身をわさび醤油ダレ煮付け込み、プライパンでソテーした簡単で美味しい1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません