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鯖のわさび醤油マリネ焼き レシピ・作り方

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黒右衛門
鯖の切り身をわさび醤油ダレ煮付け込み、プライパンでソテーした簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

鯖の切り身
4切れ
醤油 *
大さじ2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
練りわさび *
大さじ1
ごま油 *
5g+5g
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鯖の切り身は一口大に切り、*に30分くらい漬け込み。
  2. 2
    漬けダレをきった1に片栗粉をまぶし。
  3. 3
    プライパンにごま油(5g)を熱して、2を両面こんがり焼き、2の漬けダレをからめたら出来上がり。

きっかけ

鯖の切り身をわさび醤油ダレ煮付け込み、プライパンでソテーした簡単で美味しい1皿です。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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