材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- セロリ
- 1本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- スライスチーズ *
- 3枚
- 無脂肪牛乳 *
- 50cc
- チキンコンソメ *
- 5g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は、塩+コショウをふって軽く片栗粉をまぶし、オリーブ油を熱したプライパンで両面こんがり焼いて取り出しておき。
-
- 2
- セロリは斜め切りにし。
-
- 3
- 1のプライパンにオリ2を入れて炒め、塩+コショウし。
-
- 4
- 別のプライパンに*を入れてチーズが溶けるまで弱火で火にかけ。
-
- 5
- 4のチーズが溶けてなネらかなソースになったら、1+3を入れてサッとからめたら出来上がり。(みじん切りセロリの葉をパラパラ)
きっかけ
フライパンでソーテーした鮭に即席チーズソースをからめた簡単で美味しい1皿です。
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