蒸し器で超簡単、味がすごく染みこんだきんぴらごぼう レシピ・作り方
作り方
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- ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスして切って水切りしておく。(あらかじめ30分ほど水にさらしておく)
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- 2
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- 器に水切りしたごぼうとにんじんをおき、その上に一口大の鶏肉をおく。調味料●を上からまんべんなくかける。
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- 3
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- 蒸し器に入れて20分間蒸す。
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- 4
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- できたら5分間蒸らす。そして盛りつけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんの上に鶏肉を置いてください。蒸すことで鶏肉の旨味が野菜全体にゆきわたります♪
きっかけ
簡単にきんぴらゴボウを作りたかったので。
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