すごく簡単、すごく健康♪ゴーヤのカリッカリチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2個
- 塩麹・牛乳
- 小さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを薄く切り、塩麹と牛乳で20分つける。
-
- 2
-
- 天ぷら粉で軽くあえておく。
-
- 3
-
- サラダ油に手順2をいれて、中火であげていく。
-
- 4
-
- 盛りつけたらできあがり。
おいしくなるコツ
塩麹をつかうとゴーヤの旨味がすごくでます。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません