材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 1パック
- マッシュルーム
- 小パック
- 玉ネギ
- 1個
- オリーブ油
- 5g
- おろし生姜
- 1片分
- 柚子茶
- 大さじ1と1/2
- チキンコンソメ *
- 5g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギ+マッシュルームは薄切りにし。
-
- 2
- プライパンにオリーブ油を熱して、おろし生姜を炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら1を入れて炒め。
-
- 4
- *を加えて、中火でからめながらさらに炒め。
-
- 5
- ボイルホタテ+柚子茶を入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
柚子茶を使った簡単で爽やかなボイルホタテの炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません