厚揚げとベーコンのコーンコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 小4枚
- ベーコン
- 60g
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- コーン水煮缶 *
- 1缶
- チキンコンソメ *
- 5g
- 水 *
- 200cc
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、熱湯を通して油抜きし、一口大に切り。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+ベーコンを炒め。
-
- 3
- 1+*を加えて中火でグツグツ。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でトロミを付け、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
缶詰めのコーンを使った簡単で美味しいコンソメ煮です。
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