伊達恵方巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
お節分用に伊達巻きをアレンジしてみました。

材料(1人分)

卵 *
2個
はんぺん *
大1/4個
酒 *
大さじ1
みりん *
小さじ1
ハチミツ *
10g
液体パルスウィート *
10g
鰹だしの素 *
3g
水 *
大さじ1
鰻の蒲焼き
1/2本
水菜
1/2束

作り方

  1. 1
    *の材料全部、フープロに入れてブーンブーン。
  2. 2
    ロールケーキ型に、クッキングシートを敷いて1を流し込み、オーブン200℃、8分。
  3. 3
    水菜は熱湯でサッと茹でて水気を切り、蒲焼きは縦4等分にして。(2本使用)
  4. 4
    焼き上がったら熱いうちに、こんがり色の面(上面)が外側になるように4を入れて巻きすで巻き。
  5. 5
    4カ所くらいゴムで止めて完全に冷めるまで(3時間くらい)放置し、ラップに包んで冷蔵庫したら出来上がり。

きっかけ

お節分用に伊達巻きをアレンジしてみました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
節分恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする