材料(1人分)
- 卵 *
- 2個
- はんぺん *
- 大1/4個
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 小さじ1
- ハチミツ *
- 10g
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 鰹だしの素 *
- 3g
- 水 *
- 大さじ1
- 鰻の蒲焼き
- 1/2本
- 水菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- *の材料全部、フープロに入れてブーンブーン。
-
- 2
- ロールケーキ型に、クッキングシートを敷いて1を流し込み、オーブン200℃、8分。
-
- 3
- 水菜は熱湯でサッと茹でて水気を切り、蒲焼きは縦4等分にして。(2本使用)
-
- 4
- 焼き上がったら熱いうちに、こんがり色の面(上面)が外側になるように4を入れて巻きすで巻き。
-
- 5
- 4カ所くらいゴムで止めて完全に冷めるまで(3時間くらい)放置し、ラップに包んで冷蔵庫したら出来上がり。
きっかけ
お節分用に伊達巻きをアレンジしてみました。
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