アプリで広告非表示を体験しよう

シメジ茸の塩麹バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩麹とバターのまろやかさが美味しい、シンプルな炒め物です。

材料(2人分)

シメジ茸
2パック
塩麹 *
大さじ1と1/2
酒 *
大さじ1
みりん *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
1/2カロリーバター *
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジ茸は下の部分を取り除き、小房に分け。
  2. 2
    フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
  3. 3
    2の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れ全体にからめて出来上がり。

きっかけ

塩麹とバターのまろやかさが美味しい、シンプルな炒め物です。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする